ВНЖ в Греции: как оформить “Золотую визу”

Сентябрь 16, 2019 Выкл. Автор admin

Почему людей с многих неевропейских стран Греция интересует для переезда? Главная причина – это возможности, которые предлагает эта солнечная страна. Если говорить конкретнее, то выделим 3 момента. Во-первых, погода – мягкая, теплая, комфортная, с преобладающими солнечными днями в году, считается одной из самых лучших в Европе. На протяжении всего года можно наслаждаться непревзойденными красотами и разнообразием ландшафтов этой страны. Во-вторых, качественный образ жизни. Несмотря на экономический кризис, начавшийся в 2010 году, последние два года ситуация значительно улучшилась. До полного выздоровления еще далеко, но тенденция роста ВВП, однозначно, присутствует. В-третьих, это членство в Евросоюзе. Проживая в Греции официально, вы сможете свободно, без визы, путешествовать по всей Шенгенской зоны. 

Как же оформить легально статус ВНЖ Греции в 2019 году? Выделим 2 способа – вид на жительство для финансово независимых и Golden Visa – “Золотая виза”. 

Программа “Золотая виза” заключается в следующем: по ее условиям, в обмен на покупку недвижимого имущества на сумму от 250 тыс.евро иностранец получает новый статус ВНЖ. Это же правило распространяется и на членов семьи заявителя. Несмотря на то, что установленный денежный лимит в четверть миллиона евро, в реалиях 2019 года купить за эти деньги жилье нет шансов. Начальная стоимость ликвидной недвижимости начинается от 300 тыс.евро.

Греческий ВНЖ оформляется 3 месяца и действует 5 лет. Если по истечению этого срока вы планируете его продлевать, то нужно оставаться владельцем собственности, так как при пролонгации подтверждение следует предоставить. 

Обращаем внимание, что купить жилье на 250 тыс.евро – не единственное финансовое требование в этой процедуре. Дополнительно вы оплачиваете услуги по оформлению – 6200 евро, государственные сборы и страховку. Также вы должны доказать, что в состоянии обеспечивать себя самостоятельно – подтвердите официальный доход в 2 тыс.евро ежемесячно.

К нефинансовым требованиям относятся:

  • совершеннолетний возраст. При подаче инвесторов должен быть старше 18 лет;
  • отсутствие судимости. На момент подачи в личном деле не должно быть открытых уголовных дел и непогашенных судимостей.
  • наличие действующей медицинской страховки.

В портфель документов, предъявляющих властям, входит:

  • фотографии, в количестве 3 штук;
  • документы, подтверждающие покупку недвижимости (договор купли-продажи) и полное ее погашение 
  • страховая справка;
  • копии основных страниц паспорта;
  • свидетельство о рождении ваших детей;
  • свидетельство о браке;
  • подтверждение, что вы здоровы.

Бесспорным преимуществом является заинтересованность правительства в переезде экспата вместе с семьей. При подаче заявления на ВНЖ, вместе с ним новый статус получат: супруг или супруга, дети и родители одного из супругов. 

Как таковых серьезных причин для отказа в “Золотой визе” нет. Если вы предоставили недостоверную информацию, неправильные данные, скрыли от властей, что в прошлом осуждались – только в таком случае ваша заявка не принимается. Совет: для оформления статуса выбирайте только того агента, у которого есть лицензия.